прокалывание
111Кровяная колбаса - 1 способ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: Крови 3 кг, мясной обрези 1.5 кг, специи по вкусу. Свиную кровь хорошо размешивают, солят (3 ст. ложки),ставят в холодильник. Мясную обрезь мелко нарезают вместе с жиром, добавляют молотый… …
112проколоть — I колю/, ко/лешь; проко/лотый; лот, а, о; св. см. тж. прокалывать, прокалываться, прокалывание, прокол, проколка …
113Ухо — (евр озен). Прокалывание ушей см. «Рабы». О серьгах см. «Кольца …
114Пункция — (от лат. punctio укол, прокол) – прокалывание стенки органа, сосуда, полости организма полой иглой, канюлей, троакаром; прокол, см …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
115Руминоцентез — (ruminocenresis, от лат. rumen рубец + kentesis прокалывание) – прокол стенки рубца через мягкую брюшную стенку для удаления излишне образовавшихся газов, введения лекарственных веществ …
Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных
116штриковка колбас — Неглубокое прокалывание колбасных батонов с целью удаления воздуха, который может оставаться в фарше под колбасной оболочкой при неплотном шприцевании. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …
117Трафарет — (от итал. traforetto, от traforo прокалывание, продырявливание) тонкий лист из металла, пластмассы, картона и пр. с отверстиями, повторяющими по форме орнаменты, буквы, цифры и пр., для получения изображения путем продавливания краски через… …
118АТЕРОМА — (от греческого «атера» кашица) плотное опухолеподобное образование величиной от горошины до куриного яйца, располагающееся чаще всего на лице и волосистой части головы. Представляет собой кисту, развившуюся в результате закупорки выводного… …
119ИНДУИЗМ — традиц. религия Индии. Термин «И.» возник на основе персид. варианта названия р. Синдху (греч. Индос, ныне Инд), к рое позже стало обозначать не только реку и страну Индию, но и населяющий ее народ. Мусульм. и европ. завоеватели называли… …
120руминоцентез — Введение троакара при руминоцентезе. руминоцентез, руменоцентез (от лат. rumen, род. падеж ruminis — рубец и греч. kéntēsis — прокалывание), прокол рубца у жвачных для удаления из него газов при тимпании.Р. выполняют в левой голодной… …